Nota fiscal usando item descritivo

A função item descritivo tem como objetivo gerar nota fiscal de forma completamente manual. Nessa situação você pode inserir qualquer informação dos itens na nota fiscal, ou seja, é de total responsabilidade da pessoa que está gerando a nota.
Recomendamos entrar em contato com o seu escritório de contabilidade para ele orientar em como preencher as informações da nota.

Para acessar as telas, clique em:
<Notas Fiscais\Notas Fiscais Emitidas>
e vá até a aba ‘Descrição dos Itens’.
<Notas Fiscais\Notas Fiscais Recebidas> e vá até a aba ‘Descrição dos Itens’.

Para inserir produtos na aba de ‘Descrição dos itens’, clique em ‘inserir’ e selecione o tipo de item que você quer inserir na nota fiscal e suas outras informações.

item descritivo.png

Figura 1: Exemplo nota de item descritivo.

Os itens descritivos podem ser utilizados nos seguintes casos:

A função item descritivo tem como objetivo gerar nota fiscal de forma completamente manual. Nessa situação você pode inserir qualquer informação dos itens na nota fiscal, ou seja, é de total responsabilidade da pessoa que está gerando a nota.
Recomendamos entrar em contato com o seu escritório de contabilidade para ele orientar em como preencher as informações da nota.

Para acessar as telas, clique em:
<Notas Fiscais\Notas Fiscais Emitidas>
e vá até a aba ‘Descrição dos Itens’.
<Notas Fiscais\Notas Fiscais Recebidas> e vá até a aba ‘Descrição dos Itens’.

Para inserir produtos na aba de ‘Descrição dos itens’, clique em ‘inserir’ e selecione o tipo de item que você quer inserir na nota fiscal e suas outras informações.

item descritivo.png

Figura 1: Exemplo nota de item descritivo.

Os itens descritivos podem ser utilizados nos seguintes casos:

Criado por Igor em 26/07/2019 09:58

Atualizado por Rafael em 21/07/2021 00:36

– Notas de saída de produtos.
– Notas de entrada de itens.
– Nota que você deseja transmitir um patrimônio.
– Notas de devolução onde você deseja colocar as informações conforme nota do fornecedor.

Atenção: Quando se faz o SPED pelo sistema, não é possível cadastrar notas com itens descritivos (sem cadastro).

17 de agosto de 2021