Leitura de log do sistema

Neste artigo vamos mostrar como fazer a leitura do log de acordo com o filtro informado. Como exemplo, vamos descobrir qual usuário fez as faturas na data de 06/08/2021.

Para abrir o módulo,vá até o menu <Sistema\Visualização de Logs>, e vamos filtrar com a seguinte configuração:

Campo de seleção de ‘usuários’ desmarcada para trazer TODOS os usuários. Desta forma podemos identificar quem fez a alteração;

Escolhemos a tabela desejada, no caso ‘tabela de pedidos/orçamentos e consignação’ para exibir as faturas;

Campo ‘Registro’ desmarcado para trazer TODOS os registros, respeitando o período informado. Pode ser marcado e preenchido caso esteja procurando uma fatura específica.;

Campo ‘Descrição’ desmarcado. Pode ser marcado e preenchido caso esteja procurando uma descrição específica;

O ‘Período’ é o intervalo em que a operação ocorreu;

Em ‘Operações’, selecionamos ‘Todas’, para que exiba todas as operações;

Conforme a Figura 1, configuramos todos os usuários que operaram a tabela de pedidos, sem especificar registro ou descrição, no período de 06/08/2021 que mostre todas as operações.

Figura 1: Filtro de log

A leitura do log apresenta:

‘Data e hora’ – Momento em que o registro foi feito;

‘Login’ – Usuário que fez a operação;

‘Operação’ – Tipo de operação feita;

‘Tabela’ – Tabela em que a operação foi feita;

‘Registro’ – Código (da fatura neste exemplo);

‘Descrição’ – O que foi feito pelo usuário enquanto estava com o módulo aberto;

Conforme a Figura 2, o log está exibindo que no dia 06/08/2021 às 08:55, o usuário PEGASUS iniciou uma nova fatura de número automático 14137, iniciou a digitação e salvou, destacado em VERDE.

No destaque em VERMELHO  está exibindo que no dia 06/08/2021 às 08:58, o usuário PEGASUS iniciou uma nova fatura de número automático 14138, iniciou a digitação e salvou.

Neste artigo vamos mostrar como fazer a leitura do log de acordo com o filtro informado. Como exemplo, vamos descobrir qual usuário fez as faturas na data de 06/08/2021.

Para abrir o módulo,vá até o menu <Sistema\Visualização de Logs>, e vamos filtrar com a seguinte configuração:

Campo de seleção de ‘usuários’ desmarcada para trazer TODOS os usuários. Desta forma podemos identificar quem fez a alteração;

Escolhemos a tabela desejada, no caso ‘tabela de pedidos/orçamentos e consignação’ para exibir as faturas;

Campo ‘Registro’ desmarcado para trazer TODOS os registros, respeitando o período informado. Pode ser marcado e preenchido caso esteja procurando uma fatura específica.;

Campo ‘Descrição’ desmarcado. Pode ser marcado e preenchido caso esteja procurando uma descrição específica;

O ‘Período’ é o intervalo em que a operação ocorreu;

Em ‘Operações’, selecionamos ‘Todas’, para que exiba todas as operações;

Conforme a Figura 1, configuramos todos os usuários que operaram a tabela de pedidos, sem especificar registro ou descrição, no período de 06/08/2021 que mostre todas as operações.

Figura 1: Filtro de log

A leitura do log apresenta:

‘Data e hora’ – Momento em que o registro foi feito;

‘Login’ – Usuário que fez a operação;

‘Operação’ – Tipo de operação feita;

‘Tabela’ – Tabela em que a operação foi feita;

‘Registro’ – Código (da fatura neste exemplo);

‘Descrição’ – O que foi feito pelo usuário enquanto estava com o módulo aberto;

Conforme a Figura 2, o log está exibindo que no dia 06/08/2021 às 08:55, o usuário PEGASUS iniciou uma nova fatura de número automático 14137, iniciou a digitação e salvou, destacado em VERDE.

No destaque em VERMELHO  está exibindo que no dia 06/08/2021 às 08:58, o usuário PEGASUS iniciou uma nova fatura de número automático 14138, iniciou a digitação e salvou.