CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico)

O que é o CT-e?
Conhecimento de Transporte Eletrônico é um documento similar a uma nota fiscal eletrônica que é emitido por prestadores de serviço de transporte de cargas.

Quais as facilidades que o Sistema Confisa ERP oferece?
 Facilidade, rapidez e agilidade no cadastramento do CT-e;
 Facilidade na transmissão, impressão e manipulação do CT-e;
 Preenchimento automático de campos específicos;
 Configurações personalizadas de preenchimento;
 Entre outros…

Para acessar o módulo no sistema, vá até <Nota fiscal\Notas fiscais CT-e>.

Aba ‘Dados NF’

1) Selecione a natureza de operação para o CT-e. Para saber como criar uma natureza de operação, clique aqui.

2) Em ‘Identificação’, selecione o destinatário do CT-e e informe quem será o tomador da operação em ‘Tomador é o:’

Aba ‘Dados complementares’

Selecione a cidade de emissão do CT-e, a cidade de início da prestação (cidade na qual o veículo irá partir) e a cidade de término de prestação (cidade na qual o veículo irá realizar a entrega).

Aba ‘Pessoas CT-e’

Selecione o remetente e o recebedor.

Aba ‘Serviços e Impostos’

Se houver algum serviço a mais para somar no valor total do CT-e, informe-o nessa aba.

Aba ‘Informações’

Informe o produto predominante da carga, a quantidade, unidade e o tipo da medida.

Sub aba ‘Documentos’

É possível escolher os XMLs das notas fiscais dos produtos e o sistema irá alimentar automaticamente as informações no campo ‘Notas fiscais’, logo abaixo.

Nas abas restantes, preencha os campos de acordo com sua necessidade.

O sistema alimenta a maioria das informações automaticamente, mas confirme com o responsável pelo CT-e na sua empresa se está tudo certo.

Criado por Talita em 29/03/2019 08:54 Atualizado por Rafael em 21/07/2021 00:51