Configuração de envio automático de e-mail – Yahoo

Este artigo mostra como configurar o e-mail para envio automático de notas e XML no Confisa ERP usando o Yahoo. Faremos a configuração no Yahoo e depois no Confisa ERP.

Configuração no Yahoo

Primeiro acesse a conta de e-mail para verificar se a senha está correta (muitas vezes a senha é alterada sem conhecimento do usuário).

Em seguida, ative a permissão na conta Yahoo para acesso via aplicativo.

•  No canto superior direito, clique sobre o seu ‘NOME’ e na opção ‘INFORMAÇÕES DA CONTA’;

Figura 1: Informações da conta.

• Clique na guia ‘SEGURANÇA DA CONTA’ e na opção ‘GERENCIAR SENHAS DE APP’;

Figura 2: Gerenciar senhas de app.

• Selecione a opção ‘OUTRO APP’ e informe um nome para identificação e clique em ‘GERAR’;

Figura 3: Gerar senha

• A senha que foi gerada, você terá que inserir no sistema.

Configuração no Confisa ERP

Para configurar o e-mail no sistema navegue ao menu <Sistema / Filiais> e selecione a filial que deseja, então vá até a aba ‘Configurações’ e com a coluna ‘Descrição’ selecionada,pesquise por ‘e-mail’ e aperte F3.

Obs:. Configure os campos marcados com um traço vermelho igual a Figura 4 e salve as configurações.

Figura 4: Configurações no sistema

Criado por Rafael em 04/02/2021 14:18 Atualizado por Rafael em 16/08/2021 09:35

Criado por Rafael em 04/02/2021 14:18 Atualizado por Rafael em 16/08/2021 09:35