Configuração de envio automático de e-mail – Gmail

Este artigo mostra como configurar o e-mail para envio automático de notas e XML no Confisa ERP usando o Gmail. Faremos a configuração no Gmail e depois no Confisa ERP.

Configuração no Gmail

Primeiro acesse a conta de e-mail para verificar se a senha está correta (muitas vezes a senha é alterada sem conhecimento do usuário).

Faça as liberações de acesso de app menos seguro e ativação do IMAP da seguinte forma:

Na tela do Gmail acesse ‘Gerenciar sua conta Google’.

Gerenciar contas.png

Figura1: Gerenciar contas

Navegue até o menu ‘Segurança’.

Figura 2: Segurança

Desça a página até o menu ‘Acesso a app menos seguro’ e clique no botão ‘Ativar acesso (não recomendado)’.

app menos seguro.png

Figura 3: App menos seguro

Mude a chave para ativar a opção.

Ativar app.png

Figura 4: Ativar app menos seguro

Clique no menu ‘Configurações’ na tela do Gmail e no botão ‘Ver todas as configurações’

configurações Gmail.png

Figura 5: Configurações

No menu ‘Encaminhamento e POP/IMAP’ selecione ‘Ativar IMAP’ para permitir o envio de e-mail e clique em ‘Salvar alterações’.

Figura 6: Ativar IMAP

Configuração no Confisa ERP

Para configurar o e-mail no sistema navegue ao menu <Sistema / Filiais> e selecione a filial que deseja, então vá até a aba ‘Configurações’ e com a coluna ‘Descrição’ selecionada,pesquise por ‘e-mail’ e aperte F3.

Obs:. Configure os campos marcados com um traço vermelho na Figura 7 e salve as configurações.

Figura 7: Configuração

Este artigo mostra como configurar o e-mail para envio automático de notas e XML no Confisa ERP usando o Gmail. Faremos a configuração no Gmail e depois no Confisa ERP.

Configuração no Gmail

Primeiro acesse a conta de e-mail para verificar se a senha está correta (muitas vezes a senha é alterada sem conhecimento do usuário).

Faça as liberações de acesso de app menos seguro e ativação do IMAP da seguinte forma:

Na tela do Gmail acesse ‘Gerenciar sua conta Google’.

Gerenciar contas.png

Figura1: Gerenciar contas

Navegue até o menu ‘Segurança’.

Figura 2: Segurança

Desça a página até o menu ‘Acesso a app menos seguro’ e clique no botão ‘Ativar acesso (não recomendado)’.

app menos seguro.png

Figura 3: App menos seguro

Mude a chave para ativar a opção.

Ativar app.png

Figura 4: Ativar app menos seguro

Clique no menu ‘Configurações’ na tela do Gmail e no botão ‘Ver todas as configurações’

configurações Gmail.png

Figura 5: Configurações

No menu ‘Encaminhamento e POP/IMAP’ selecione ‘Ativar IMAP’ para permitir o envio de e-mail e clique em ‘Salvar alterações’.

Figura 6: Ativar IMAP

Configuração no Confisa ERP

Para configurar o e-mail no sistema navegue ao menu <Sistema / Filiais> e selecione a filial que deseja, então vá até a aba ‘Configurações’ e com a coluna ‘Descrição’ selecionada,pesquise por ‘e-mail’ e aperte F3.

Obs:. Configure os campos marcados com um traço vermelho na Figura 7 e salve as configurações.

Figura 7: Configuração

Teste o envio de e-mail na aba ‘Nota fiscal / NFe’ e clique no botão ‘Enviar e-mail de Teste’. Em caso de erro, feche o sistema, abra novamente e refaça o teste no botão ‘Enviar e-mail de Teste’.

Criado por Thiago Gil em 03/02/2021 09:19 Atualizado por Rafael em 13/08/2021 15:16

Teste o envio de e-mail na aba ‘Nota fiscal / NFe’ e clique no botão ‘Enviar e-mail de Teste’. Em caso de erro, feche o sistema, abra novamente e refaça o teste no botão ‘Enviar e-mail de Teste’.