Cancelamento de venda com parcela recebida

Veja como é simples realizar o cancelamento de uma fatura que possui parcela recebida. Selecione o menu <Faturamento\Faturas>

Selecione a fatura que deseja cancelar, e clique no botão ‘Cancelar’.

Figura 1: Pesquisa de faturas

Confirme o cancelamento clicando no botão ‘Sim’.

Figura 2: Confirmar cancelamento

Se esta fatura já tiver alguma parcela paga, surgirá uma mensagem informando que ela não pode ser cancelada pois existem parcelas recebidas.

Figura 3: Mensagem de conta recebida

Para resolver isso, basta seguir os passos de estorno de recebimento. Consulte aqui.

Após fazer o estorno de recebimento, basta seguir novamente os passos acima para cancelar a fatura.

Observação: Pode aparecer outro tipo de mensagem se a fatura estiver relacionada com nota fiscal ou cupom fiscal. Nessa situação é preciso antes realizar o cancelamento da nota fiscal, cupom fiscal ou outro processo ao qual a fatura estiver relacionada.

Criado por Eliezer em 19/03/2019 16:03

Atualizado por Rafael em 21/07/2021 00:58