Cancelamento de cupom fiscal (SAT) e NF-e (Nota fiscal eletrônica)

Para cancelar um cupom fiscal (SAT) ou NF-e (Nota fiscal eletrônica) ,siga o caminho <Nota fiscal\Notas fiscais emitidas>

Procure a nota fiscal pelo número ou pelo modelo (59 se for SAT ou 55 se for NF-e), clicando no botão de pesquisa, conforme exemplo abaixo:

Figura 1: Como encontrar a nota.

Agora para cancelar basta clicar no botão ‘Cancelar’ e informar o motivo do cancelamento, lembrando que o prazo para cancelar é de 30 minutos no caso do SAT ou 24 horas no caso da NF-e. Se esse prazo estiver excedido, o seu contador deve lhe informar os procedimentos necessários.

Figura 2: Localização do botão ‘Cancelar’.

Obs: Por exigência da SEFAZ, a descrição do motivo de cancelamento precisa ser de no mínimo 15 caracteres.

Criado por Igor em 08/06/2021 10:18 Atualizado por Rafael em 20/07/2021 13:45